NUXE Huile Prodigieuse : The Multi Purpose Oil

Aug 29, 2016,

Bagi penggemar skin care, brand NUXE nggak lagi asing ditelinga. Sejak hadir di Sephora Indonesia, sekarang nyari brand ini gak perlu susah-susah ke online shop dan nunggu PO. Bahannya yang semi natural (90%++) membuat NUXE dengan mudah jadi favorite pecinta skin care. Salah satu produk best-sellingnya adalah NUXE Huile Prodigieuse ini, yang nggak lain adalah natural oil yang bisa digunakan untuk bermacam-macam keperluan seperti wajah, rambut, dan tubuh. Yes, you read it right! Wajah, rambut, dan tubuh.

DSCF7011DSCF7030 DSCF7105

Pemakaian Pada Wajah

Untuk wajah aku pakai Nuxe Huile ini dua kali seminggu setelah mandi atau biasanya kalau aku lg males pakai rangkaian skin care yang terlalu panjang aku akan pakai toner dilanjutkan ke face oil dan NUXE Huile ini jadi most favoriteku sekarang, selain wanginya yang menyenangkan dan berasa pake produk luxurious, NUXE Huile ini teksturenya sangat ringan dan nggak nyiasin feeling greasy.

Selain jadi salah satu rutin skin careku, aku juga suka menggunakan NUXE Huile ini untuk makeup clientku yg berkulit kering. Caranya adalah dengan mencampurkan liquid foundation dengan sedikit NUXE Huile. Selain menambah kelembaban kulit wajah, kandungan oil membuat makeup terlihat lebih menempel dengan wajah. Hasilnya kulit terlihat sehat dan bercahaya. Untuk mengurangi efek wajah mengkilat dan membuat makeup tahan lebih lama, tetap set makeup dengan bedak tabur.

DSCF7112

Pemakaian Pada Rambut

Dengan kebiasaanku mengeringkan rambut, mencatok atau mengeriting rambut, rambutku jadi kering. Terlebih setelah aku mengecat rambutku. Selain menggunakan conditioner pada rambut aku juga memakai NUXE Huile setelah keramas. Usapkan pada batang rambut yang kering dan ujung rambut, namun untuk bagian scalp aku biarkan supaya rambut nggak lepek dan semakin cepat berminyak. Setelah itu keringkan dengan hairdryer.

Cara pakai lainnya ialah dengan menjadikan NUXE Huile ini sebagai hair mask. Usapkan minyak ke seluruh rambut hingga ke akar dan scalp kemudian tutup dengan shower cap atau balut menggunakan cling wrap setelah rambut dijepit menggunakan hair pin. Bawa tdur, lalu tinggal bilas deh keesokan paginya dan inget untuk memncuci rambut dua kali supaya nggak ada minyaknya yang tersisa.

Pemakaian Pada Tubuh

Kalau biasanya aku menggunakan body moisturizer atau body butter, terkadang aku juga menggunakan NUXE Huile ini sebagai alternatif. Dan nggak ada perbedaan signifikan dalam cara pemakaiannya dibandingkan dengan cara kita memakai pelembab biasa. Usapkan NUXE Huile ini secara merata ke seluruh bagian tubuh hingga keujung kaki. Konsentrasikan dibagian-bagian yang cenderung mudah kering seperti sikut, lutut, dan kaki.

CONCLUSION

Dengan harga IDR 325.000 NUXE Huile ini tergolong relatif murah mengingat manfaat yang didapat sangat banyak dan bagus. Selain bersifat merawat, produk ini juga memperbaiki kerusakan sehingga kembali pada kondisi ideal. Yang aku suka juga, Nuxe Huile ini tidak terbatas hanya untuk kulit tertentu. Bahkan jika jenis kulitmu berminyak sekalipun, kamu bisa tetap menggunakannya sebagai skin care malam hari untuk bagian wajah. Nilai plus lainnya adalah ketika aku traveling, beauty caseku akan lebih compact karena aku hanya perlu membawa satu produk untuk tiga fungsi yang berbeda.